leemos en buena compañia......


tomamos el te en compañia....

Tea with Kitty Pictures, Images and Photos

libros

UN LIBRO ES EL FIEL COMPAÑERO Y EL ABRIGO DE LAS LAGRIMAS......MARIA "EL MUNDO ES LA SUITE PRESIDENCIAL O EL CUCHITRIL DEL ARRABAL DONDE TODOS MORAMOS Y MORIMOS"....

libros sueñalos....

livros el hada de los libros

mi primer libro lo lei y relei a la edad de 10 años....

Uploaded with ImageShack.us
pon un hada en tu vida...

sábado, 9 de octubre de 2010

el camino de las lagrimas .... JORGE BUCAY







Jorge Bucay es un psicodramatista, terapeuta gestáltico y escritor argentino. Nació en Buenos Aires en 1949, en una familia modesta del barrio de Floresta. Se graduó como médico en 1973, en la Universidad de Buenos Aires, y se especializó en enfermedades mentales en el servicio de interconsulta del hospital Pirovano de Buenos Aires y en la clínica Santa Mónica.

En su camino de vida ha sido vendedor ambulante de calcetines, de libros, de ropa deportiva, agente de seguros, taxista, payaso, almacenero, educador, actor, médico de guardia, animador de fiestas infantiles, coordinador de grupos, colaborador de radio, conductor de televisión, y psicoterapeuta de parejas y adultos. Actualmente, su tarea como ayudador profesional, como él se define, se divide entre sus conferencias de docencia terapéutica, que dicta desde hace varios años viajando por el mundo, y la difusión de sus libros, herramientas terapéuticas según el autor.

Autor de Cartas para Claudia, Déjame que te cuente, Cuentos para pensar, Amarse con los ojos abiertos, 20 pasos hacia adelante y El candidato. Es autor también de cuatro libros que constituyen la serie Hojas de Ruta: El camino de la auto-dependencia, El camino del encuentro, El camino de las lágrimas y El camino de la felicidad. Sus obras se han convertido en bestsellers en México, Uruguay, Chile, Costa Rica, Venezuela, Puerto Rico y España, y han sido traducidas a diecisiete idiomas.

En la actualidad es el editor de la revista mensual de psicología positiva Mente Sana.

En 2005 fue acusado de que la quinta parte de su libro "Shimriti", incluía pasajes copiados de un texto escrito por Mónica Cavallé. Defendido publicamente por su amigo Gonzalo Garcés, Jorge Bucay afirmo luego que fue "un error absolutamente involuntario" a la hora de citar las fuentes. Por este mismo hecho, dejó también de escribir en la revista Viva de Clarín.
Bibliografía

* Cartas para Claudia (1989)
* Recuentos para Demián (1994)
* Cuentos para pensar (1997)
* Recuentos para Demian (1998)
* De la autoestima al egoísmo (1999)
* Amarse con los ojos abiertos (2000)
* Déjame que te cuente (2002)
* El juego de los cuentos (audiolibro): Edición audio de déjame que te cuente (2004)
* El cochero (2004) (con Marcos Aguinis)
* Shimriti (2005)
* El candidato (2006)
* Cuenta conmigo (2006)
* Todo no terminó (2006) (con Silvia Salinas)
* El mito de la diosa Fortuna (2006)
* 20 pasos hacia adelante (2007)
* El juego de los 20 pasos (2008)
* Las 3 preguntas (2008)
* El elefante encadenado (2008)
* Seguir sin ti (2009)

Serie Hojas de Ruta:

* El camino de la autodependencia (2000)
* El camino del encuentro (2001)
* El camino de las lágrimas (2001)
* El camino de la felicidad (2002)
* El camino de la espiritualidad (2010)

CONOCI A JORGE BUCAY DE LA MANO DE MI HERMANA LA CUAL YA NO ESTA EN ESTE MUNDO, ELLA ME ENSEÑO A LEERLE Y SENTIRLE Y APRENDER DE SUS ESCRITOS, TENGO TODOS SUS LIBROS Y LE CONOCI EN PERSONA AQUELLA FIRMA SUYA SIGNIFICO MUCHO PARA MI, CAMINO DE LAGRIMAS ME AYUDO A SUPERAR DOS MUERTES IMPORTANTES EN MI VIDA LA DE MI PADRE Y MI HERMANA EL ME GUIO Y ME HIZO VERME REFLEJADA EN CADA UNO DE SUS ESCRITOS AL HACERME PENSAR QUE NO ERA EL FINAL QUE SEGUIAMOS CAMINANDO AUN ENTRE LAGRIMAS OS LO RECOMIENDO CUALQUIER LIBRO SUYO ES DAR PAZ AL ALMA.....MARIA

Te encuentro...

Te escucho..

Te hablo...

Te abrazo...

Te beso...

Te tengo...

Te aprieto...

Te atrapo...

Te absorbo...

Te asfixio...

¿Te quiero?

jorge bucay...

7 comentarios:

  1. Es un autor que me encanta. Tengo algunas textos suyos subidos en mi blog.
    Buena recopilación de sus libros.
    Un beso y buen finde Gaviota

    ResponderEliminar
  2. Gaviota que espléndida eres que hermoso blog
    Un besote

    ResponderEliminar
  3. Conozco a Jorge Bucay, y me gustan mucho sus cuentos cortos con moraleja. En youtube puedes encontrar varios.

    Un beso.

    ResponderEliminar
  4. María,gracias por tu recomendación.Jorge Bucay es un maestro y ayuda a todos.También yo he leido algunos de sus libros...El quiere que encontremos la fuerza del interior y lograr la autoestima,tan necesaria para seguir aprendiendo cerca de los demás.
    Gracias por tu cercanía.Te dejo mi felicitación por el post y mi abrazo inmenso.
    M.Jesús

    ResponderEliminar
  5. Muy buenas fábulas las escritas por Bucay, gran filósofo de la mente.

    Me ha gustado mucho el gran hombre que nos has dejado y su biografía.

    Un besito

    ResponderEliminar
  6. Conocí a Jorge Bucay hace unos años, me viene a la memoría El Alquimista, me sirvió de ayuda en malos momentos.
    Me ha encantado esta entrada tan emotiva, que bonito recuerdo a tu hermana y a tu padre.
    Busquemos esa fuerza en nosotros.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  7. Hola Gaviota!soy nueva por aquí y sólo quería saludarte, me encanta tu blog, sobre todo por la abundancia de dos cosas que amo: los libros y los gatos.
    Si gustas visitarme me pondría muy feliz recibirte en mi rinconcito.
    Un abrazo, jazmín.

    ResponderEliminar